T-CARНовости • Подробно

2020-09-06 15:56:00

Виды капитального ремонта автомобилей

Капремонт авто. Какие бывают виды.

Мечта владельцев автомобилей – чтобы машина не ломалась. Но не всем мечтам суждено сбываться. Естественный износ деталей ещё никто не отменял. Да и внешние факторы сказываются на состоянии машины: качество дорог, насколько бережно к ней относится владелец, вовремя ли меняются «расходники» и др. Как бы хозяин не старался уберечь транспортное средство, однажды настанет момент, когда автомобиль начнёт нуждаться в капитальном ремонте.

Капитальный ремонт автомобиля – это самый серьёзный вид ремонта, при котором машина полностью разбирается, а основные детали, включая агрегаты, узлы и системы, чинятся.

Капитальный ремонт можно проклассифицировать по двум группам в зависимости от необходимости проведения. Так, капремонт бывает:

  1. Текущим.
  2. Очередным запланированным.

Что нужно знать о текущем ремонте

Текущий ремонт необходимо выполнять в тот момент, когда транспортное средство не может продолжить нормальное функционирование ввиду поломки. Текущий ремонт может быть:

Для текущего ремонта характерно устранение поломок «по факту». То есть, имеется факт того, что машине нужно обслуживание для дальнейшей эксплуатации – оно производится. При текущем ремонте проводится следующий тип работ:

Ремонт может производиться как на заранее снятом повреждённом узле, так и на уже поставленном. То, насколько в этом нуждается на данный момент авто, решается при проведении диагностики.

При проведении ремонтных действий сам хозяин автомобиля или человек, которому процесс доверили, проводят осмотр узлов, чтобы оценить их состояние и присутствие скрытых дефектов. Далее производится снятие вышедших из строя элементов с целью замены на новые. Тут же оценивается и потенциал крупных элементов автомобиля. Износившиеся детали подлежат замене. Проведение работ такого характера является очень длительным и дорогостоящим.

Об особенностях очередного запланированного ремонта

Такая работа выполняется планово, цель её – обеспечить нормальную, безопасную езду на транспортном средстве до следующего запланированного вмешательства. При таком ремонте замене подлежат не только вышедшие из строя элементы, но и те, которые отработали ресурс, хотя внешне могут выглядеть вполне нормальными и работоспособными.

Процесс происходит следующим образом: автомобиль полностью разбирают и производят сортировку деталей по трём признакам:

Далее происходит комплектование, сборка, апробация и регулировка агрегатов. Прошедшие испытания элементы устанавливают обратно на раму. Проверка происходит путём обкатки автомобиля. Если при обкатке были выявлены ещё какие-либо неисправности, их также устраняют. Только когда внутренние работы закончены, производятся работы по кузову: полировка, покраска, устранение жучков и пр.

Капитальное вмешательство в транспортное средство часто производится агрегатным способом. Он заключается в следующем: с одной машины снимается поломанная деталь, на ее место устанавливается заранее испытанный узел, механизм. Ремонт агрегатным способом подразумевает обезличивание снятых деталей с последующей установкой их на другой транспорт. Это помогает сэкономить время, затраченное на выполнение ремонтных работ. Такой ремонт предполагает замену деталей не только на новые, но и на заранее восстановленные, снятые с другого автомобиля.

Как понять, что пора проводить ТО автомобиля?

Это сделать очень просто. Во-первых, каждый завод-изготовитель даёт рекомендации на выпущенное транспортное средство: каков должен быть пробег, чтобы производить капремонт, через сколько менять масло и т.д. Придерживаясь этих рекомендаций, автовладельцу следует, достигнув обозначенного лимита пробега, обратиться к диагностам с целью определения технического состояния техники.

В автомастерских рекомендуют проводить капремонт, когда ключевые детали одновременно достигают состояния нужды в ТО. Если придерживаться данных правил и рекомендаций, вовремя производить все необходимые машине работы, то она долго будет радовать владельцев комфортной ездой.

В специализированных сервисных станциях T-CAR Вы можете заказать все виды капитального ремонта автомобилей Lexus и Toyota. Мы также приглашаем автовладельцев из Митино и Королёва на техобслуживание. Вы можете получить консультацию по телефону, а с комплексом наших услуг можно ознакомиться на нашем сайте.

Источник: Специализированный сервис Тойота и Лексус

Записаться в центр
×

Год создания сайта – 2020

Сделано вручную в Пурпурная Мышь
– это значит, что данный сайт
T-CARS.ru
был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ и на прочих шаблонах.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

×