T-CARНовости • Подробно

2021-11-21 00:29:00

В официальном музее Toyota появился автомобиль Honda

Honda NSX 1991 в музее компании Toyota в Японии

Компания Toyota выставила в своём японском музее экземпляр суперкара Honda NSX образца 1991 года. Как сообщается на официальной странице музея в Facebook, сделано это в знак признания заслуг инженеров, его разработавших.

Музей объясняет появление Honda NSX на своей территории тем, что это первый серийный автомобиль в мире с цельно-алюминиевым кузовом-монококом. Кроме того, отмечаются достоинства его дизайна экстерьера.

Помимо конструкции кузова, Honda NSX считается также первым серийным автомобилем, двигатель которого содержал компоненты из титана и платиновые свечи зажигания. Атмосферный трёхлитровый V6 суперкара развивал до 290 л.с., что для начала 1990-х было практически рекордным результатом для безнаддувных моторов.

Это не первый автомобиль стороннего производителя, который появился на территории музея Toyota. К примеру, на официальных фотографиях в том же зале можно увидеть Nissan Skyline GT-R R32, Mercedes-Benz 190E и Mazda MX-5 первого поколения. Кроме того, в экспозицию включён ряд исторических моделей Honda – скажем, хэтчбек N360 и родстер S500, ставшие одними из первых серийных машин, а также первое поколение модели Civic.

Зимой 2019 года заводской музей Mercedes-Benz в Штутгарте устроил необычную «акцию солидарности»: на две недели правом бесплатного прохода на территорию пользовались сотрудники фирмы Porsche. Сделано это было в ознаменование десятилетнего юбилея музея в Цуффенхаузене.

Источник: Авто.ру

Записаться в центр
×

Год создания данной версии сайта – 2020

Сделано вручную в Пурпурная Мышь
– это значит, что данный сайт
T-CARS.ru
был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ и на прочих шаблонах.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

×