T-CARНовости • Подробно

2023-01-21 07:30:00

Toyota возобновила поставки некоторых запчастей в Россию

Оригинальные запчасти Toyota

Иллюстрация Оригинальные запчасти Toyota

Toyota Motor с конца прошлого года возобновила официальные поставки в Россию тех запчастей, на которые нет санкционных ограничений. При этом российская «дочка» Toyota Motor разрешила своим дилерам параллельный импорт запчастей, попавших под ограничения. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо, которое представительство японского концерна разослало своим дилерам.

В указанном письме отмечается, что с конца прошлого года Toyota Motor восстановила прямые поставки компонентов для гарантийного ремонта автомобилей и их технического обслуживания, а также одобрила для своих официальных дилеров параллельный импорт. В документе подчёркивается, что автоконцерн принимает все возможные меры для защиты интересов российских потребителей.

Поставки некоторых деталей возобновлены в тестовом режиме для проведения гарантийных ремонтов и отзывных кампаний. Наименование деталей и их количество меняются в зависимости от ситуации с каждой конкретной поставкой.

уточнили газете в пресс-службе Toyota Motor.

Напомним, в марте 2022-го в связи с ужесточением антироссийских санкций Toyota Motor притормозила работу в РФ. В начале июня «Общественная потребительская инициатива» (ОПИ) подала иск к Toyota Motor, в котором потребовала соблюдать права потребителей и возобновить поставки запчастей в страну, к нему присоединился Роспотребнадзор. В автоконцерне пояснили, что приостановка работы в РФ произошла из-за торговых ограничений, которые ввели западные страны против России, а также из-за серьёзных логистических проблем. В суде Toyota Motor подтвердила, что начала самостоятельный импорт деталей и предоставила таможенные декларации в качестве доказательств.