T-CARНовости • Подробно

2024-07-08 22:17:00

Toyota откажется от двигателя V8 после сентября 2024

Toyota Land Cruiser выпускается с 1984 года

Иллюстрация Toyota Land Cruiser выпускается с 1984 года

Toyota Land Cruiser 70 Series, легенда автомобильного мира, проходит значительные изменения. В прошлом году модель была обновлена, получив ряд изменений в дизельном двигателе и стайлинге, направленных на удовлетворение лояльных клиентов. Однако, Toyota Australia приняла решение прекратить производство уникального дизельного V8, известного как 1VD-FTV, объёмом 4,5 литра, который был основой линейки 70 Series.

Производство вариантов с V8, включая Wagon, Troop Carrier, WorkMate и GX в кузове пикапа, прекратится после сентября. Решение связано с всё более строгими нормативными требованиями к выбросам, что делает V8 невозможным для дальнейшего производства. Несмотря на популярность из-за его надёжности в тяжёлых условиях, таких как австралийская пустыня, мощность V8 в 202 лошадиных силы уступает более современным и эффективным вариантам.

Toyota Australia планирует удовлетворить текущий спрос на V8 до конца следующего года, используя оставшийся запас. 70 Series будет продолжать жизнь с единственным вариантом двигателя: 2,4-литровым турбированным четырёхцилиндровым гибридом, выдающим 326 лошадиных сил мощности и работающим в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.

Автор: Никита Ефименков