T-CARНовости • Подробно

2024-05-24 14:38:00

Toyota отказалась от спонсорства Олимпиады

Toyota: после Олимпиады-2024 в Париже говорит МОКу «прощай».

Иллюстрация Toyota: после Олимпиады-2024 в Париже говорит МОКу «прощай».

Агентство Kyodo узнало, что японская автомобилестроительная корпорация Toyota не будет продлевать спонсорский контракт с Международным олимпийским комитетом (МОК) после Олимпийских игр в Париже. Корпорация Toyota Motor собирается прекратить спонсорские отношения с Международным олимпийским комитетом (МОК) после предстоящей Олимпиады-2024 в Париже. Об этом сообщает Kyodo.

Крупнейший в мире автопроизводитель не будет продлевать контракт, подписанный в 2015 году, но планирует продолжать поддерживать спортсменов и продвигать спорт по-своему, отмечает агентство.

Кроме того, Kyodo узнало, что Toyota надеется сохранить контракт с Международным паралимпийским комитетом, но в МОК заявили, что это невозможно.

Toyota в 2015 году была первым автопроизводителем, подписавшим спонсорский контракт высшего уровня с МОК. Сумма соглашения не разглашалась, но общие расходы Toyota превысили 100 млрд иен ($637 млн), сообщает Kyodo.

В число ведущих спонсоров Олимпиад сейчас входят 15 корпораций, включая Coca-Cola, Procter & Gamble, Panasonic и Bridgestone.