T-CARНовости • Подробно

2020-09-03 10:02:00

Техническое обслуживание автомобиля. Не следует с этим затягивать?

Техобслуживание автомобиля необходимо автовладельцам

Каждый автомобиль имеет свои нормы техобслуживания. Любой автовладелец осведомлён о необходимости плановой замены рабочих жидкостей и деталей транспортного средства, своевременной диагностики на СТО. Однако, зачастую водители не соблюдают эти простые правилами, что может привести к более серьёзным поломкам и даже создаёт угрозу безопасности во время управления автомобилем.

Основные виды технического обслуживания:

Напомним их особенности и отличия друг от друга.

Когда необходима полная диагностика?

Этот вид техобслуживания позволяет своевременно выявить и устранить какие-либо мелкие дефекты, которые впоследствии приводят к более серьёзным проблемам в самый неожиданный и неподходящий момент. Такую диагностику следует проводить:

С этой целью лучше выбирать проверенные квалифицированные автосервисы с современным оборудованием.

Не забываем про ТО перед сменой сезона или долгим путешествием

С приходом зимних холодов или весеннего тепла люди обычно меняют свой гардероб, но транспортное средство также требует некоторых изменений... Чтобы подготовить автомобиль к приходу зимы, необходимо своевременно «обуть» зимние шины, проверить в них давление, и продиагностировать ходовую часть. Кроме того, меняется стеклоомыватель лобового стекла. Производится проверка срока эксплуатации аккумулятора, долив электролита при необходимости, очистка клемм и проводов от коррозии. Необходимо проверить уровни и состояние масла в двигателе, антифриза, тормозной жидкости и гидроусилитель.

С наступлением тёплой весны, в первую очередь, следует проверить работу двигателя, поскольку возможны потеря герметичности и подтёки масла или антифриза. Как и в предыдущем случае, необходимо следить за уровнем жидкостей и состоянием аккумулятора. Опять же производится диагностика ходовой, и замена изношенных деталей, а также «переобувка» зимних шин обратно на летние. После чего следует отрегулировать развал-схождение. Проверке также подлежат тормозные шланги. Во избежание разрушающего действия грязи и других реагентов, внешние поверхности автомобиля очищаются и обрабатываются.

Если планируется длительный переезд, следует учесть несколько простых правил, чтобы семейное путешествие не превратилось в неожиданное испытание. Следует удостовериться, что ходовая часть транспортного средства полностью в надлежащем состоянии, и отрегулирована как следует. Давление в шинах должно соответствовать максимальной допустимой нагрузке. В очередной раз обязательно проверяется масло антифриз, тормозная жидкости и омыватель лобового стекла. Необходимо убедиться в исправности осветительных приборов, указателей поворотов, клаксона, ремней безопасности. Обязательно должна присутствовать аптечка и знак аварийной остановки, а также домкрат с набором инструментов. Багаж не должен превышать допустимые по техническим характеристикам нагрузки на автомобиль, закрывать обзор водителю и задние габаритные фонари.

Несколько слов о плановом техобслуживании

Регламент ТО должен быть указан в сервисной книжке, которая, в идеале, прилагается к каждому автомобилю, однако лучше с этим не затягивать. Сам автовладелец может проводить ежедневный осмотр своего автомобиля. Он заключается в оценке показателей значков приборной панели, состояния рулевой системы, электрооборудования, регулировке положения зеркал, проверке состояния номерных знаков, кузова и общего состояния транспортного средства, уровня рабочих жидкостей. В среднем рекомендуемая периодичность техосмотров составляет раз в 10 000-15 000 км пробега. Что касается углублённой проверки, включающей замену жидкостей, расходников, выявление и устранение каких-либо незначительных дефектов (инспекционный сервис), то её следует проводить раз в 30 000 км пробега. И, конечно же, при необходимости производится текущий ремонт.

Таким образом, при своевременном грамотном обслуживании автомобиля можно избежать дорогостоящего ремонта, продлить сроки его эксплуатации и поддержать рабочие характеристики на максимуме.

В сервисных станциях T-CAR в Митино и Королёве Вы можете записаться на ремонт и ТО автомобилей марок Toyota и Lexus. Наши мастера напоминают, что не следует затягивать с техобслуживанием.

Источник: Специализированный сервис Тойота и Лексус

Записаться в центр
×

Год создания сайта – 2020

Сделано вручную в Пурпурная Мышь
– это значит, что данный сайт
T-CARS.ru
был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ и на прочих шаблонах.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

×