T-CARНовости • Подробно

2020-11-27 09:45:00

Программирование ключей на автомобилях Toyota и Lexus

Программирование чип ключей автомобилей Тойота и Лексус

Toyota и Lexus являются чрезвычайно популярными марками авто среди владельцев транспортных средств. На автомобили Тойота начали устанавливать систему иммобилайзера приблизительно с 1996 года. С того времени для осуществления запуска двигательного устройства нужен был не только один механический ключ, но и так называемый чип (транспондер) с определённым фиксированным кодом. А уже с 2005 года в машинах марки Тойота начали использовать чипы, имеющие в составе идентификатор IDE и некую криптоформулу, что позволило существенно увеличить уровень безопасности. При этом существует спецоборудование (декриптовщики), умеющее производить копирование таких крипто-чипов на некие эмуляторы чипов.

В ключных мастерских применяются различные эмуляторы, которые могут идти с батарейкой или без батарейки. Мы считаем, что батареечные эмуляторы являются экспонатами прошлого века и их применение некомфортно в связи с наличием у них элемента питания, имеющего свойство разряжаться в неподходящее время, что приводит к невозможности запуска мотора.

Ключ с батареечным эмулятором: данный эмулятор является платой малой формы с микросхемой и питанием от батареи. Устанавливать такие копии чипов особо не рекомендуется в автомобиль для автозапуска. Это, прежде всего, обусловлено риском сильного снижения ёмкости элемента питания в холодный период времени, результатом чего может стать затруднение запуска двигательного устройства. Также при этом нужно будет периодически (1 раз в 1,5-2 года) производить разборку панели автомобиля, доставать блок обходчика иммобилайзера и устанавливать новую батарейку на место использованной.

В настоящее время многие мастерские занимаются изготовлением копий чипов на эмуляторы безбатареечного типа, что является возможным для большинства машин марки Toyota и Lexus. Однако, с 2010 года начали эксплуатировать машины данных марок, изготовление дубликата ключа с чипом которых является невозможным. Это обусловлено тем, что в системе иммобилайзера стал применяться некий G-чип, характеризующийся увеличенным объёмом памяти и криптоформулой большей длины.

На лезвии родных ключей имеется символ G. При необходимости изготовления дубликата подобного ключа или чипа для автоматического запуска, применение простого декриптовочного устройства ключных мастерских не даёт никакого результата.

Алгоритм привязки чипа ключа зажигания

Привязка чипа нового ключа имеет следующий алгоритм:

  1. Находясь в автомобиле (при закрытых дверях), нужно вставить в замок зажигания и вынуть старый ключ 5 раз, после чего оставить ключ в замке.
  2. Открыть и закрыть дверь водителя 6 раз подряд. Вынуть старый ключ из замка, после этого на приборной панели должен загореться индикатор сигнализации.
  3. Далее быстро вставить новый ключ и подождать, пока мигающий индикатор сигнализации погаснет.

Описанная выше процедура не работает для Lexus 2010+. Для них необходимо прописать новые ключи посредством программы Techstream. При этом привязка сработает только при наличии оригинального мастера ключа. Чип нового ключа должен быть таким же, как и у оригинала.

Сервисная станция Т-CAR • Митино предоставляют услугу программирования автоключей. Высококлассное оборудование, используемое нами для программирования чипов, адаптировано к работе со многими популярными марками автомобилей, поэтому работа автозапуска будет осуществляться на высоком уровне в течение всего периода эксплуатации машины.

Программирование автоключей с чипом автозапуска

Каждый производитель делает чип ключа для транспортного средства защищённым от несанкционированного доступа, а также уникальным, при использовании самых различных вариантов чипов. Программирование также может осуществляться несколькими способами:

Наши специалисты индивидуально подходят к каждой модели авто и производят качественное программирование дубликата чип ключа, вне зависимости от «начинки» транспортного средства.

Как изготовить чип ключей для авто

При выполнении дубликата ключа для транспортного средства с чипом автозапуска требуется оригинал ключа (или кодового чипа) и эмулятор (заготовка) транспондера, который можно купить напрямую у нас или посетив автомобильный магазин. После этого рассматриваемый процесс имеет следующий вид:

  1. Включение нашим сотрудником программатора и считывание им кода транспондера с оригинального ключа.
  2. Расшифровка данных требует определённого количества времени, что зависит от марки авто.
  3. Осуществление установки эмулятора в прибор, и записывание на него ранее считанного кода.

Далее в памяти устройств остаётся скопированный ключ, который для обеспечения безопасности авто удаляется нашим мастером.

Выше описан наиболее простой вариант программирования ключа зажигания с чипом автозапуска, который подойдёт для большинства авто, характеризующихся наличием в них системы сигнализации, опции автозапуска и иммобилайзера. Однако, наши специалисты при необходимости могут использовать и алгоритмы более сложной структуры.

Получите консультацию у специалистов T-CAR или запишитесь на ТО, диагностику или ремонт. Это можно сделать по телефону или на сайте.

Источник: Специализированный сервис Тойота и Лексус

Записаться в центр
×

Год создания сайта – 2020

Сделано вручную в Пурпурная Мышь
– это значит, что данный сайт
T-CARS.ru
был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ и на прочих шаблонах.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

×