T-CARНовости • Подробно

2024-07-09 18:50:00

По слухам, Toyota GR Corolla получит автоматическую трансмиссию

Toyota Corolla выпускается с 1966 года

Иллюстрация Toyota Corolla выпускается с 1966 года

Toyota GR Corolla — один из лучших спортивных хэтчбеков на рынке. Он оснащён турбированным трёхцилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил, полным приводом и быстрой шестиступенчатой механической коробкой передач. Однако, в скором времени модель может получить и автоматическую трансмиссию.

Просочившиеся в сеть документы указывают на возможное появление восьмиступенчатой автоматической коробки передач для GR Corolla в 2025 году. Документы, первоначально опубликованные на форуме GR Corolla, упоминают модель «Premium AT» с предполагаемой восьмиступенчатой автоматической коробкой с подрулевыми переключателями. Шестиступенчатая механическая коробка по-прежнему будет стандартной для комплектаций Core и Premium.

Добавление автоматической трансмиссии к линейке GR Corolla было бы логичным шагом. В прошлом году на GR Yaris за пределами США, который делит 1,6-литровый двигатель с GR Corolla, появилась «прямая автоматическая трансмиссия» с восьмью передачами. Эта коробка увеличила массу автомобиля всего на 18 кг. Предложение такой опции в США могло бы привлечь больше покупателей без значительного увеличения веса.

С АКПП GR Corolla также получил бы больший крутящий момент. Текущая базовая модель производит 370 Нм с шестиступенчатой механической коробкой передач, в то время как топовая версия Morizo имеет 400 Нм. Однако, документы показывают 400 Нм для всех комплектаций с автоматической коробкой, что соответствует восьмиступенчатой коробке на GR Yaris.

Если слухи об автоматической GR Corolla подтвердятся, ожидается, что хэтчбек будет представлен до конца года и поступит в продажу в начале 2025 года.

Автор: Никита Ефименков