T-CARНовости • Подробно

2021-01-21 02:52:00

Как решить проблему неисправного аккумулятора в автомобилях Тойота

Неисправность аккумулятора Тойота ремонт и восстановление

На примере модели C-HR. Нормальная эксплуатация транспортного средства является возможной только при исправной работе всех его компонентов. Любой элемент автомобиля имеет определённую важность, а работа каждого узла машины отражается на её использовании. В некоторых случаях даже нефункционирующая мультимедийная система становится причиной осложнения управления автомобилем, в связи с «завязыванием» магнитолы на другие электроцепи, функционирование совокупности которых может иметь определённые недочёты. И одно из определяющих значений в вопросе работоспособности транспортного средства имеет аккумулятор, посредством которого производится первоначальный запуск двигателя. Однако, некоторые владельцы кроссовера Toyota C-HR, которым нужно решать проблему замены аккумулятора, не имеют знаний ни о снятии АКБ, ни о расположении источника питания.

Проблемы в процессе снятия аккумуляторной батареи

В кроссовере Тойота C-HR аккумуляторная батарея находится под капотом, как это сделано у большинства моделей данного производителя. Аккумулятор расположен справа относительно подкапотного пространства со стороны фар. Обычно на предприятии автомобиль производится в комплекте с оригинальным аккумулятором на 80 Ач.

Самостоятельное снятие данного электрического компонента может привести к возникновению проблемы, относящейся к извлечению источника питания из посадочного места. Несколько коммуникаций, расположенных непосредственно над самим элементом, делают более сложным подход к нему.

Перед извлечением батареи нужно позаботиться об освобождении АКБ от разных мешающих факторов и элементов из пластмассы, для чего можно просто отвернуть крепления к кожуху и откинуть в сторону. При этом отсутствует необходимость в разборе полностью всех деталей.

Снятие АКБ

Если доступ к аккумулятору является открытым, то это ещё не означает наличие автоматической возможности отключения провода. Прежде всего, необходимо позаботиться об отсоединении элементов крепления, держащих АКБ на одном месте при движении. Для установки самого аккумулятора используется пластмассовая платформа, в которую при помощи болтов вкручены специальные планки. Данные планки и гарантируют фиксирование неподвижности тяжёлого элемента.

После освобождения АКБ от креплений можно выполнять действия по отключению аккумулятора от сети. Это требует, прежде всего, отвёртывание гайки крепления клемм. Гайка имеет 10-миллиметровый размер.

После ослабления обоих клемм – зарядов «+» и «-» можно снимать минусовый провод, а затем – плюсовый. Данная последовательность является строгой, и ее должен придерживаться каждый владелец транспортного средства вне зависимости от марки и модели авто.

Следует особо отметить порядок, в котором кабели отсоединяются от аккумулятора: отрицательный провод идёт на автомобильный кузов, а положительный – на блоки управления электронной формы. Следует избегать всяческих прикосновений к аккумуляторной батарее, помня, что при этом может произойти замыкание цепи, и это приведёт к удару током.

После отключения кабелей производится извлечение аккумуляторной батареи из пространства, имеющегося под капотом машины. АКБ является чрезвычайно тяжёлым, поэтому рекомендуется при этом выполнять действия с использованием двух рук. Ведь если пытаться сделать всё одной рукой, то это может привести к урону источника питания, что повлечёт за собой травму или повреждение автомобиля.

Установка АКБ

Последовательность проведения монтажа аккумулятора является обратной. Необходимо придерживаться определённого порядка, при котором:

  1. установить аккумуляторную батарею на своё место;
  2. присоединить кабель к плюсовой клемме;
  3. присоединить кабель к минусовой клемме;
  4. прикрутить крепёжные планки держателя АКБ;
  5. установить навесные элементы;
  6. проверить работоспособность авто.

При этом нельзя путать полярность в процессе установки аккумуляторной батареи на место. Нужно правильно поставить АКБ, чётко контролируя алгоритм действий при монтаже и не допуская грубых ошибок.

Также следует придерживаться и порядка установки: на этот раз сначала «плюс», а затем «минус». И после замыкания цепи необходимо позаботиться о правильном и надёжном закреплении АКБ на его месте. А иначе тяжёлый элемент в процессе движения может оборвать провода или нанести существенный ущерб другим узлам машины.

Самостоятельное снятие и установка аккумулятора на автомобиль Toyota С-HR является достаточно простой и распространённой операцией, с которой может справиться практически любой владелец автомобиля. Важно при этом соблюдать последовательность отсоединения электропроводов и помнить о надёжном закреплении АКБ после установки.

Получите консультацию у специалистов T-CAR по телефону или запишитесь на ТО аккумулятора Вашего автомобиля, диагностику или ремонт.

Источник: Специализированный сервис Тойота и Лексус

Записаться в центр
×

Год создания данной версии сайта – 2020

Сделано вручную в Пурпурная Мышь
– это значит, что данный сайт
T-CARS.ru
был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ и на прочих шаблонах.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

×